天 目 拾 忆


【发布时间:2019-11-27 07:48:21  阅读量: 次】

位于衣锦校区南大门两侧,建有东、西两幢大楼,是学校重要的历史文化景观。

建校初期,学校设林学系、林化系和森工系,规划建造林学楼、林化楼和森工楼,呈品字形布局,林学楼为主楼(未建),林化楼和森工楼分别位于主楼东西两侧。东大楼原称林化楼,建于1959年;西大楼原称森工楼,建于1960年。东、西大楼均为砖混结构,苏式建筑风格,是学校最早建造的两幢教学楼,由师生参与设计和建造。1990年进行加固,2015年整体维修。

东、西大楼是学校办学历史的建筑印证,是学校精神文化的重要萌发地,承载着学校的发展轨迹与辉煌历程,是学校宝贵的文化遗产。



上一条:古 枫 走 廊

下一条:衣 锦 桃 李



关闭本页

浙 江 农 林 大 学 “ 校 园 十 景 ” 入 围 景 点 网 络 展 示 专 题 www.zafu.edu.cn