古 枫 走 廊


【发布时间:2019-11-27 07:48:46  阅读量: 次】

位于衣锦校区图书馆东侧和教学楼西侧,拥有一批枫香古树,形成一条长长的休读走廊,包含老校印记等景观节点。

古枫走廊与浙农林相伴六十余年,是学校最有历史意义和文化价值的文化景观之一。这里古木参天,生长着百年枫香、樟树等多种名贵树种,一年四季,色彩幻变,一届又一届的学生在这里晨读习身,是师生感受自然,倾听自然的胜地。走廊南端的老校印记,留下了建校以来一代代浙农林人艰苦奋斗的脚印,每一张图片都在静静地诉说着浙农林人“肯干  实干  能干”的奋斗故事。

在这如画的风景里,走过悠悠的时光,穿越六十余年的岁月,从天目林学院到浙江林学院再到浙江农林大学,这里的一草一木都沉淀着历史,这里的每一处景观都有着故事。古枫走廊,一条见证学校历史变迁的文化长廊。



上一条:银 杏 染 秋

下一条:天 目 拾 忆



关闭本页

浙 江 农 林 大 学 “ 校 园 十 景 ” 入 围 景 点 网 络 展 示 专 题 www.zafu.edu.cn