银 杏 染 秋

【发布时间:2019-11-27 07:49:06  阅读量: 次】

位于银杏大道,南起东湖校区南大门,沿途经过各学院楼、教学楼、A区学生公寓中心花坛,北至西二门。

银杏素有“活化石”之称,是现存的种子植物中古老的孑遗植物之一,生长较慢,寿命极长,且适应能力强,具有生态、观赏、经济等多种价值。银杏大道醉美金秋,这里种植了数百棵银杏树。风起银杏落满秋,洒落的是满地的金黄,铺就的是银杏大道的金色脉络,这里每年都吸引大批师生和周边市民前来观赏、拍照留念。

银杏的年轮和师生的智慧,如影相随。银杏大道环校园主干道形成一个巨大的问号,提醒师生一分耕耘一分收获,追求真理永无止境。