东 湖 探 梅


【发布时间:2019-11-27 07:49:47  阅读量: 次】

位于东湖西岸,地处图书馆西南侧山坡,包含梅园、亲水平台等景观节点。

梅园内建有双梅苑,植有梅花、腊梅等300余株,沿着湖岸形成百米梅花长廊。一年一度农林雪,一花一木梅园来。每到雪花飘落校园,梅花霁雪满东湖,此情此景显得格外迷人,趁着积雪未消,正是人们踏雪寻梅的好去处。东南侧建有亲水平台,与东湖北岸的图书馆遥相呼应,古朴典雅的亭台水榭,是一个绝佳的休憩观景平台。北侧建有东湖最有诗意的廊桥,此处是广大文学爱好者吟诗歌、诵经典的常去之所。

踏雪赏梅正当时,千树万树梅花开,这是师生赏梅探梅的理想胜地。梅花香自苦寒来,教育师生勤学苦练,像梅花一样拥有清正的品格、清白的品德、清雅的品位。



上一条:百 草 觅 药

下一条:湖 畔 晨 音



关闭本页

浙 江 农 林 大 学 “ 校 园 十 景 ” 入 围 景 点 网 络 展 示 专 题 www.zafu.edu.cn