逐 木 寻 踪


【发布时间:2019-11-27 07:50:47  阅读量: 次】

位于国家工程中心大楼一带,包含国家工程中心创始人——张齐生院士雕像、张齐生院士珍贵树种标本库、竹木科技馆等景观节点。

座落在大楼南侧的张齐生院士雕像,庄严肃穆,凝视者他所热爱的学校,是学校校园文化的重要符号和精神文明教育的重要场所。楼内设有张院士珍贵树种标本库,面积500余平方米,由11家校外单位共同捐资建设,现收藏了树化玉、阴沉木、木抱石、轻木、红木等珍贵树种标本,拥有大木板及根雕。楼内还建有竹木科技馆,以科研成果展示、科技产品推广和竹木科学知识普及为特色,主要展示国家级省部级项目及成果。

在这里,你可以追寻张齐生院士科技兴林的足迹,追忆张院士光辉的科技人生,探究木文化精髓,寻找木文化根源,学习感悟如何做人做事做学问。



上一条:翠 园 观 竹

下一条:百 草 觅 药



关闭本页

浙 江 农 林 大 学 “ 校 园 十 景 ” 入 围 景 点 网 络 展 示 专 题 www.zafu.edu.cn