得 荼 问 茶


【发布时间:2019-11-27 07:51:21  阅读量: 次】

位于国家重点实验室大楼西北侧,毗邻15号学院楼,包含茗茶园、陆羽烹茶雕像、中国茶谣馆等景观节点。

茗茶园是茶艺培训与茶文化专业实训实践基地,占地总面积近百亩,规划有茶人记忆园、茶种园、教学苗圃、四色茶园等多个功能区。茶园入口设有陆羽烹茶像、紫砂大茶壶等雕塑,陆羽雕像是园中景观的点睛之作,还原了一个真实的茶圣陆羽。茶园东侧建有中国茶谣馆,集茶文化教学、科研、培训、推广于一体,是国家汉办汉语国际推广茶文化传播基地的重要组成部分。馆内拥有众多典藏书籍、名茶标本、茶服茶器、原创茶艺作品等。

采茶时节,茶香飘逸。师生沉浸在和美茶香的校园里,品读茶文化,品析茶色香,品味茶人生。每一位浙农林人都以传承和弘扬中国茶文化为己任,传承茶道文化,发扬茶人精神。



上一条:官 塘 问 渠

下一条:翠 园 观 竹



关闭本页

浙 江 农 林 大 学 “ 校 园 十 景 ” 入 围 景 点 网 络 展 示 专 题 www.zafu.edu.cn