古 道 追 梦


【发布时间:2019-11-27 07:52:01  阅读量: 次】

位于集贤食堂南侧,教学楼群西北侧,此处原为徽杭古道遗址,后改建成为古道文化园。

临安是徽杭古道上的一个重要的驿站,关隘险峻,在历史上见证过“红顶商人”创业的艰辛,也经历过金兵南侵、宋江打方腊、太平军攻占杭州等历史巨变。学校在原遗址上复原一段古道,保存历史遗迹,弘扬古道文化,其风格呈现古道旧貌,建有徽杭古道线路图、古道亭、登山步道、休憩驿站等小景,重在传承崇学向善的精神、勇于求索的文化。

古道是先贤追求理想之路,体现了古人的求索精神和经商智慧,激励师生争做新时代努力奔跑的追梦人,教育一代代浙农林人敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。



上一条:集 贤 论 道

下一条:官 塘 问 渠



关闭本页

浙 江 农 林 大 学 “ 校 园 十 景 ” 入 围 景 点 网 络 展 示 专 题 www.zafu.edu.cn