集 贤 论 道


【发布时间:2019-11-27 07:52:20  阅读量: 次】

位于图书馆东侧,座落在槭树园内,包含院士林、集贤亭等景观节点。

院士林地处槭树园核心处,专为历年来校院士亲植树木所辟,目前已有20余位院士、名家,在这里种植红豆树、江南油杉、樟叶槭、银杏、九龙桂等一批代表性树种。沿着院士林拾级而上,是槭树园坡顶的集贤亭。亭高8.6米,东眺学院楼,南望东湖,西临图书馆,北接教学楼,为东湖校区核心区域,与东湖周边的鹿鸣岛、天籁亭、五舟广场,南侧亲水平台、西侧廊桥相互呼应。

该景观旨在鼓励师生以院士为榜样,笃定信念、志存高远,崇尚科学、敢于创新,淡泊名利、严谨治学。集贤亭内悬挂楹联“承甲子荣光臻伟业,育万千桃李竞芳华”。表达“读书做学问的好地方”——浙农林大将集天下贤士,育国之英才。



上一条:鹿 鸣 荷 风

下一条:古 道 追 梦



关闭本页

浙 江 农 林 大 学 “ 校 园 十 景 ” 入 围 景 点 网 络 展 示 专 题 www.zafu.edu.cn