鹿 鸣 荷 风


【发布时间:2019-11-27 07:52:39  阅读量: 次】

位于东湖之中,地处温州园南侧,包含鹿鸣岛、天籁亭、九曲木桥等景观节点。

鹿鸣岛,取《诗经•小雅•鹿鸣》“呦呦鹿鸣,食野之萍。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。鼓瑟鼓琴,和乐且湛”之意,表达求贤若渴、礼贤下士之诚。岛上设有天籁亭,为师生倾听天籁之音、赏习琴棋书画之所,亭旁生长着疏密有致的水杉林,水杉是世界上珍稀的孑遗植物,被称为“活化石”,此地栽种水杉,也象征着文化的传承与弘扬。九曲木桥将鹿鸣岛东北两侧与湖岸相连,时常有天鹅、野鸭游嘻。九曲木桥将鹿鸣岛东北两侧与湖岸相连,湖里种养荷花,夏日清风徐来,曲桥风荷,风姿绰约,碧波涟漪,荷香飘逸,沁人心脾,景色宜人。

树在水中长,鹅在林中游,人在画中行。在这里,美妙的声音抑扬顿挫、无处不在,不仅有大自然的风声雨声流水声、蝉鸣鸟语和天鹅的鸣叫,还有师生们的书声歌声和求学问道之声。



上一条:五 舟 溯 源

下一条:集 贤 论 道



关闭本页

浙 江 农 林 大 学 “ 校 园 十 景 ” 入 围 景 点 网 络 展 示 专 题 www.zafu.edu.cn