五 舟 溯 源


【发布时间:2019-11-27 07:54:09  阅读量: 次】

位于东湖南侧,是“人文走廊”的重要节点,该景观有着深厚的历史文化价值,包含木化石、五舟广场等景观节点。

木化石又称硅化木,距今一亿五千万年,具有很高的研究价值和观赏价值。五舟广场以五大石球、五艘石船而名,每个石球直径1.8米,重达7吨。五株木化石柱屹立于五舟广场前,五大石球成扇形雄踞在广场中央,石柱与石球相视而望,形成了庄严浑厚的校园美景,独具魅力。

木化石象征人类与森林的息息相关。五舟广场上的五艘石船昂首直视对岸的图书馆,寓意五舟并进、溯源向上,千船竞渡、百舸争流,象征莘莘学子胸怀五洲、遨游学海,驶向知识的彼岸,也彰显了“坚韧不拔  不断超越”的学校精神。



上一条:训 园 初 心

下一条:鹿 鸣 荷 风



关闭本页

浙 江 农 林 大 学 “ 校 园 十 景 ” 入 围 景 点 网 络 展 示 专 题 www.zafu.edu.cn